Мир клея

Задать вопрос

Токопроводящий клей Forbo EL 523

pic_54134829363f1.jpg
Описание

Расход: 0,25-0,4 г/м2

Акриловый дисперсионный клей для напольных покрытий. Обладает высокой начальной клеящей способностью, легко наносится, без запаха; светлого цвета, экономичен в расходе.




Открытое время работы с клеем примерно 60 минут. Применяется для укладки токопроводимых и антистатичных покрытий из ПВХ и токопроводимых текстильных покрытий на подготовленную дисперсионной грунтовкой "EL041" поверхность или на поверхность, подготовленную сеткой из медной ленты 801.
До укладки поместить покрытия в помещение с целью акклиматизации. У текстильных покрытий следить за формоустойчивостью при воздействии влаги (опасность усадки).

Для обеспечения безукоризненной укладки температура помещения должна быть ниже 15 °С, а относительная влажность воздуха не выше 75 %.
Основа - акриловая дисперсия.

Цвет - серый.

Консистенция - пастообразная.

Очиститель/растворитель - вода.

Расход - 250-400 г/м2.

Плотность ~ 1,23 г/см3.

Открытое время после нанесения ~ 60 минут.

Время подсыхания клея - 10-15 минут.

Время отверждения - 48 часов.

Подлежащая нанесению грунтовки поверхность должна быть ровной, продолжительно сухой, прочной при сжатии и растяжении, без трещин, пыли и жира. Недостаточно годные грунтовые поверхности следует доработать с помощью подходящих мероприятий, как то: грунтование, шпаклевание. Чтобы эксплуатируемое покрытие стало пригодно для кресел на роликах, необходимо подготовить ровную, способную к абсорбации грунтовую поверхность за счет шпаклевания в 1,5-2 мм цементной шпаклевочной массой, например нивелирной массой "975 TE/S". При отопляемых конструкциях полов (бесшовных) произвести определение влажности в маркированных укладчиком пола местах замера.

Перед применением тщательно размешать. Нанести клей на подготовленный дисперсионной грунтовкой "041 EL" пол зубчатым шпателем 5 для ПВХ покрытий или зубчатым шпателем TL для ковровых покрытий. Каждые 30 м2 помещения, расположенные в радиусе до 10 м от отводного потенциала, необходимо обеспечить отводящим потенциалом в виде самоклеющей медной ленты 801 и после окончания работ заземлить. После подсыхания нанесенного слоя клея (10-15 минут) следует уложить покрытие и хорошо его притереть или прикатать валиком. Время для подсыхания нанесенного слоя клея зависит от климатических условий помещения. Сопротивление клея, измеренное на непроводящей грунтовой поверхности. - 25-30 кОм. Измерения электропроводимости клея проводятся после его окончательного отвердения. Загрязнения клеем сразу удалять влажной тканью.
Рекомендуется провести достаточное количество проб для определения метода применения и количества расходуемого материала.
Упаковка: 12 кг нетто.

Морозоустойчивый - нет.

Срок хранения в хорошо закрытой упаковке, при обычной температуре - 12 месяцев.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2014 Клеи и строительная химия. Информационный портал. Все права защищены!