Мир клея

Задать вопрос

Монтаж и оштукатуривание всех видов фасадой теплоизоляции Юнис (Россия) Теплоклей

pic_5413482c9c9a9.jpg
Описание

Расход: при использовании шпателя 6х6 3,5 - 4,5 кг/м
Кол-во в упаковке: 25

Клеевая смесь «Теплоклей» используется для устройства систем скрепленной теплоизоляции внутри и снаружи зданий и помещений.



«Теплоклей» предназначен для приклеивания минеральной ваты, стекловаты, экструдированного и неэкструдированного пенополистирола машинным и ручным способом нанесения, а также для устройства армирующего слоя с использованием щелочестойкой сетки армирования с плотностью не ниже 145 гр/м. Обладает высокой эластичностью.
• Создание армирующего слоя
• Машинное и ручное нанесение
• Создание дышаших систем утепления

Температура выполнения работ: +5...+30°С
Количество воды на 1 кг. сухой смеси: 0,2-0,24 л.
Толщина слоя: 2-15 мм
Расход при использовании шпателя 6х6: 3,5 - 4,5 кг/м
Открытое время работы: 20 минут
Удерживаемый вес (на 100 см): 600 г
Прочность сцепления с основанием, не менее
- бетон, кирпич и т.д.: 10 кг/см
- утеплитель: 1 кг/см
Водопоглощение: не более 5,0%
Коэффициент паропроницаемости: не менее 0,1 мг/м x ч x Па
Температура эксплуатации: -50...+100°С
Морозостойкость: не менее 75 циклов
Варианты фасовки: 25 кг

Свойства
«Теплоклей» надёжно закрепляет теплоизоляцию с различной впитывающей способностью, плотностью и весом благодаря высокой клеящей способности.
«Теплоклей» обладает отличными теплоизолирующими свойствами. Клей особо рекомендуется для дышащих систем утепления с волокнистой теплоизоляцией, т.к. обладает высокой паропроницаемостью.
«Теплоклей» может применяться на нагреваемых поверхностях (до 100°С), в том числе, и при внешней облицовке каминов керамической плиткой допустимого веса.
Готовый раствор клея «Теплоклей» пластичен и удобен в работе.
«Теплоклей» является экологически безвредным, т.к. не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.


Рекомендуемые поверхности
Применяется по бетонным (ячеистый бетон и шлакобетон), цементным, кирпичным, и сложным основаниям (стекло, асфальт, асбест, цементная штукатурка, металл, остатки стеновых и напольных плиток).


Выполнение работ
Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха +5...+30° С и относительной влажности воздуха не более 75%.


Рекомендации
Система скрепленной теплоизоляции представляет собой достаточно сложную строительную конструкцию, монтаж которой необходимо вести в строгом соответствии с требованиями и специально разработанной для каждого конкретного случая проектной документацией.
Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.
При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.
Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2014 Клеи и строительная химия. Информационный портал. Все права защищены!