Мир клея

Задать вопрос

Клей для натурального линолеума Forbo 414 Linotack

pic_5413482739b19.jpg
Описание

Расход: 0,4 - 0,45 г/м2

Клей для натурального линолеума, плитки и аппликаций из натурального линолеума, а также пробковых покрытий на основе из джута.




Основа - дисперсия с применением искусственных смол.

Цвет - белый.

Консистенция - средневязкая.

Очиститель/растворитель - вода.

Обладает следующими свойствами: высокой влагостойкостью и щелочестойкостью, высокой схватывающей способностью, малым содержанием растворителя, длительным открытым временем для укладки покрытия, легкостью нанесения.
Температура грунтовой поверхности - не менее 15 °С.

Температура помещения, покрытия и клея - не менее 18 °С.

Относительная влажность воздуха - 75 %.

Плотность ~ 1,30 г/см3.

Нанесение: зубчатым шпателем ТКВ/В.

Время укладки - приблизительно 15-20 минут.

Расход ~ 400-500 г/м2.

Время высыхания - 0-5 минут.

Время отвердения ~ 24 часа.
Покрытия до укладки поместить в помещение с целью акклиматизации. Хранившиеся в слишком холодном месте и неакклиматизированные покрытия могут приподниматься приблизительно на 5 мм после укладки покрытия по краям. Вследствие впитывания влаги из воздуха, грунтовой поверхности или из клея линолеум склонен к усадке по длине и увеличению по ширине, что необходимо учитывать при раскройке швов (расстояние между двумя полосами покрытия не менее 0,5 мм).

В то время, как усадка по длине происходит относительно быстро и не играет роли после укладки, увеличение ширины происходит значительно медленнее. При слишком маленьком расстоянии между краями укладываемого линолеума может произойти загибание краев наверх или даже образование пузырей под покрытием в той области. Сварку швов сварочным шнуром можно начинать только после подсыхания клея через 48-72 часа. При проклейке текстильных покрытий учитывайте усадку при воздействии влажности. Также учитывайте техническую информацию производителей покрытий.


Грунтовая поверхность должна быть чистой, продолжительно сухой, без трещин и пыли, прочной при сжатии и растяжении. Недостаточно годные полы необходимо доработать: нанести грунтовку и шпаклевку. Для создания абсорбирующего ровного пола с эксплуатацией по покрытию кресел на роликах рекомендуется произвести шпаклевку в 1,5-2 мм цементной шпаклевочной массой. При укладке на поверхность с отоплением в полу должна иметься инструкция по работе теплого пола, должны соблюдаться правила по укладке паркета и полов; также необходимо определить влажность в имеющихся местах замера. При укладке на старые покрытия необходимо нанести дисперсионную шпаклевку для блокирования миграции различных пластификаторов. При укладке на соответствующие норме абсорбирующие поверхности рекомендуется нанесение слоя дисперсионной грунтовки с целью связывания пыли.
Перед употреблением клей следует перемешать. Наносится данная консистенция зубчатым шпателем равномерно по всей грунтовой поверхности. Избегайте нанесения клея в большом количестве из-за неровностей в полу. В местах, где покрытие особенно загибается, необходимо нанести клей на подложку покрытия до его укладки в клеевое поле (контактное приклеивание).
В зависимости от климата помещения и абсорбирующей способности поверхности нужно уложить покрытие сразу же или после подсыхания клея (максимально 10 минут) на проклеенную поверхность. В местах, где покрытие образует волны или неровно лежит, необходимо его до укладки прогнуть в противоположную изгибу сторону. Приблизительно через 10 минут притереть его валиком.

Возникновение пузырей под покрытием необходимо избегать или сразу же устранять. Подложка покрытия должна быть полностью смазана клеем. Через 15 минут после укладки покрытия, при необходимости, еще раз притереть и прокатить валиком места, которые образуют волны, а также швы.
Данный клей содержит горючие растворители, поэтому необходимо хорошо проветривать помещения при работе с ним, особенно с применением источников тепла.
Из-за применения различных материалов, методов применения и местных особенностей, на которые нет возможности воздействия, не дается гарантия по результату применения. Поэтому рекомендуется провести достаточное количество проб для определения метода применения и количества расходуемого материала.
Допустимое время хранения - приблизительно 6 месяцев в хорошо закрытой упаковке, при обычной температуре. Клей морозонеустойчив.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2014 Клеи и строительная химия. Информационный портал. Все права защищены!